А. Б. -99

Борис Пахомов
Я помню утро. Наш поселок.
Мычащих заспанных коров,
Кнут пастуха с щелчком веселым,
И зуд от ранних комаров.

И солнце еще только-только
Свой красный шар стремило в высь,
А бабушка кричала: - Борька,
Гони корову, не ленись…

И вдруг там, где-то у “Пожарки”,
Защелкал дробно автомат,
И бабушкин платочек яркий
Вдруг заметался: - Ой, война!

Из хат посыпались горохом
Соседи: тетки, стар и млад.
И кто-то плакал, кто-то охал,
Но не смолкал тот автомат.

И тут один солдатик бывший,
С одной ногой, на костыле,
Вдруг закричал, чтоб было слышно:
- Ура! Ура! Конец войне!

… Тебя ведь не было в помине:
Ты родилась после войны.
А я все помню и поныне.
А мысли так тобой полны…

07.05.2015 г.