Кружева

Старый Ирбис
Через тысячи колких снежинок,
Через тонны морозных ветров.
Разрывая носы у ботинок,
Так, что пальцы в лохмотья, в кровь!

      Через сотни истерзанных речек,
      Через камни изрытых дорог,
      Поднимаюсь В продрогшие горы!
      Опускаюсь в бездонный грот!

По пшенице звенящей волнами.
Свежескошенным лугом бегу.
Грудью слёту врезаюсь в цунами!
И дышать под водою могу!

      Я по берегу брызгами сыплюсь!
      Я как птица парю над землёй!
      Никогда я уже не высплюсь...
      Улетаю за яркой звездой!

Мимо гейзеров, скал, сталактитов...
Над рычащим вулканом иду.
В небе бусы из метеоритов!
И луна улыбнулась в пруду.

      Заглянул я в окошко Вселенной!
      Кружева отодвинув Миров,
      Лик увидел необыкновенный!...
      В нём теперь раствориться готов!


2009г.