Вот она, значит, какая, война...

Любовь Шубная
С кумыкского (Вагит Атаев)

Мама взяла малыша на базар.
Он деловито смотрел на товар.
Вдруг из толпы меж рядами возник
Очень седой одноногий старик.

- Мама,- малыш прошептал,- не пойму,
Тот человек без ноги почему?
- Ногу старик потерял на войне…
- Жалко… Теперь-то понятно и мне:
Вот она, значит, какая, война…
Мне даже в играх война не нужна!





«Спасибо деду за Победу!» - рисунок Максима Шихова, 11 лет,
Александровская детская художественная школа, Ставропольский край
(преподаватель Н.И. Шихова).

Спасибо художнику!