Небо, смотри

Михаэль Колпаков
Небо, смотри,
Моя душа рвется к тебе,
Ветер горит,
Ветер завидует мне,
Лишь позади
В кровь распаханный хлеб все укрыл,
Фронт уходил,
Смерть неслась в свежий тыл!
Фронт уходил,
Смерть неслась в свежий тыл!
Небо, смотри,
В мои очи, нет рук их закрыть,
Гнев свой пусти,
Не дай воронам страшным кружить,
Братьям моим, породнившимся черной землей,
Теплым дождем, небо, лица умой!
Теплым дождем, небо, лица умой!
Нет здесь чужих,
Кто стрелял в нас, лежит среди нас,
Добрых и злых
Нет здесь и сейчас,
Пить и Курить
Как последней молитвой кричат,
Вдох! Буду жить!
Выдох! Не умирать!
Вдох! Буду жить!
Выдох! Не умирать!
Нет, не ищи
Мое теплое сердце, письмо,
Дома скажи,
У меня теперь все хорошо,
Я здесь, я живой,
Я река, я трава у реки,
Тело мое
Мое небо да ивы мои,
Тело мое
Мое небо да ивы мои.