Вирь-ава

Анжела Качурина
Ее глаза – зеленые листы,
А волосы – осенняя дубрава.
Есть  божество лесное у мордвы
С волшебным именем – Вирь-ава…

Мать леса! Видишься ты мне
Прекрасной женщиной, высокой.
С дерев, в дремучей тишине
Совой  глядишь ты остроокой…

Ты пригласи меня в свой лес.
Я мир твой криком не разрушу.
А зелень изумрудных глаз,
Пускай, в мою заглянет  душу!..