***

Эля Хивер
Дурацкая привычка отвечать на "Как дела?" - "Всё хорошо",
И по-дурному выглядеть не в лучший из периодов.
Дайте, пожалуй, мне стиральный порошок,
Я проведу химчистку полную [без выборов].

Дров наломала столько, что не без причины
И идиоткой трудно уж назвать.
Ах, как же рядом хочется иметь мужчину!
Но вот мужчин пришлось отсеивать и выбирать.

Один высокий, статный, и с амбициями,
Но без искры и без серьёзности в глазах.
Другой не может всё начать с новой страницы.
[Сформировались недоверие и страх].

Да чёрт со всеми вами неуклюжими!
Ещё найдется принц с конем в мою копилочку.
Мы будем за столом с свечами ужинать,
Будут искриться серебром две вилочки.

И будет всё прекрасно-замечательно.
И будет мне достаточно тепла.
Но а пока я отвечаю окончательно
"Всё хорошо" на примитивное "Как у тебя дела?"...

19.04.15