***

Эля Хивер
Раздала на кусочки в отдельности душу.
Раздала всё доверие всем насовсем.
То ли ветер апрельский покой мой нарушил,
То ли в спину плюют, как в иссохший бассейн.

То ли волком завыть на безлюдную улицу,
То ли смехом актёрским подлецам рассмеяться.
Будто я потеряла ненужную пуговицу,
А в реальности хочется бросить всё, сдаться!

Внутренний стержень даёт слабину.
Нервные срывы, истерики, плачи.
Я опустилась к самому дну.
Сил не хватает, чтобы дать сдачи.

Знаю, что сильная. Знаю, что умная.
Нервы не крепкие, нервы рассшатанные.
Киньте в меня мои промахи суммами!
Киньте, смелее, Главный Глашатай!

Ну, так давайте, устройте мне месть!
Ваш светский раут мне тошнотворен.
Ваши имёна с названием "шесть",
Ваша компания - мерзкая свора.

22.4.15