Дождь развесил нюни

Валерий Шигарин
          Дождь развесил «нюни».

Сегодня дождь опять развесил «нюни»….
Не плачь, мой друг, попутчик, мой герой.
Возьми платок и вытри, парень, слюни,
И хватит ныть, поверь, что Бог с тобой….

Ты думаешь, вот так бы он позволил
Всю землю заливать почём бы зря.
Не стану я твой слух сейчас неволить.
Ты вспомни, мы с тобой давно друзья.

Когда-то в детстве бегали по лужам,
В ручьях пускали наши корабли….
И в этот миг ты был мне очень нужен.
Бежали мы на краешек земли….

Поверь, приятель, я ещё такой же.
Разуюсь…, и по лужам босиком.
Плевать, что проворчат старушки: «Боже!
Седой, и стал наверно дураком».