Мой Урал

Дорошенко За
Тебя  люблю    Седой  Урал!
Не  объять  всего  мне   взором.:
Времён   весь   яркий    карнавал!
И   лесов     дремучих   бОры.

Берёз,  шумящих   на   ветру,
И   сосен    запах   смоляной;
Всех  алых  зорек   по   утру-
Мне   не  забыть   Урал   родной!

Мне   не   забыть ,  твоих   озЁр!
Рек,  шумящих   в   половодье!
Высь,   крутизну     Уральских  гор.,
И   пшеничные   угодья.

И   народ    у    нас   весёлый-
Мудрый,   щедрый,  духом   сильный.
Оживут     деревни,  сёла,
Быт   крестьян   трудом   обильный.

И   Урал  я   вспоминаю.
Так   благодарна   я   судьбе,
Родилась   я   там,   такая,
Полезной  быть страна   тебе...

..

06.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.