Война. Несбывшееся

Елена Глушкова
   Должны были встретится двое,
Гуляя у Чистых прудов,
Когда опускается вечер
И в воздухе тает любовь.
И 22 июня днем радости
Должен был стать,
Когда повстречались два сердца,
Чтоб вместе вовеки стучать.
Она шла с учебы устало
Он шел бы с друзьями в кино.
Но встретились робкие взгляды
И двое вдруг стали-одно.
И свадьба была бы веселой,
Гуляя всем дружным двором.
И так бы плясали и пели,
Что тихо стонал управдом.
И дети родились бы вскоре:
Веселые два сорванца.
Для матери тихое счастье
И тайная гордость отца.
Их сын стал бы видным спортсменом,
Не раз покорял пьедестал.
А дочь бы была балериной,
Пленяла изяществом зал.
И время бы шло незаметно,
И внуки б уже подросли.
Они отводили их в школу
Тихонько до дома бы шли.
И солнце бы радостно пело,
Сияя над их головой...
********************************
Она умерла в Ленинграде.
Он в танке сгорел под Москвой.