Ольга

Валя Мели
Мимолетными взглядами,
Улыбками невидимыми,
Люблю.
Люблю.
Да с такою силой, что умудряюсь ненавидить.
Из стороны в сторону шатает,кидает
Биение сердца заглушает речь 
Надеть очки в диоптриях приличных, но не увидеть.
Успокоится, найти могилку  и послушно лечь?
Спасибо, но, простите, нет.

Молчаливо буду резать взглядом Ваш затылок,
Проверяя каждый сантиметр Ваших действий,
Громких замечаний, мыслей безпощадных.
Можно улыбнуться? Быть зажатой- тесно.
В ладони ложить капли света,
Медлить и ловить серый дым.
Я Вам отдам всю планету,
Я Вам отдам целый мир,
Воздух в литрах ,
В легких иглы,
Каждый вздох делать невыносимо больно.
Впрочем, Ольга, я привыкла.
Впрочем, Ольга, я довольна.