Вавилон - 2-ой вариант

Хатбуллин Ленар
Обрати, Господь,
взгляд на детей грешных своих,
чьи молебны похожи на дьявола смех,
слившийся с обыденностью;
пока и их огонь не угас.

Мы, дети Вавилона,
чьи души покой обретают в земле;
чьи судьбы прибыли из богов сонма;
чьи помыслы сокрыты в тебе.

Обрати, Господь,
не презри приговором суда нас,
чьи молитвы подобны вою;
чьи руки строят прискорбно башню,
пытаясь быть ближе с тобою.

Мы, дети Вавилона,
и наши жизни в шаге от тебя,
от твоего лона,
и от небесного огня рая.

Ты, создатель этого мира,
говоришь Бытием в каждом,
но, кроме молитвы нет пути к тебе.

Но мы захотели узреть,
как рыдает лира,
узнав о Вифлеемской беде;
как принята наша вера,
рассыпавшаяся горсткой пепла.

Мы, дети Вавилона,
захотели узреть,
как Иуду горсть монет с ума свела,
рассказав, что мы и в любви слепы;
как Каину ненависть путь свила,
поведав, что мы и в зависти не белы.

Обрати, Господь,
взор на грешных детей своих,
чьи руки изменить хотели этот мир,
и ответь: "Где мы несли грех,
если мы увидели всё это..?"