Что-то жгучее

Катрин Мави
Какое-то чувство внутри... что-то жгучее странно,
Как будто душа неумело там в спички играла,
Тушила их метким броском под мембрану,
И может быть, грела себя... но скорей, поджигала.
И вот доктора по новейшим и свежим данным
Определяют легко, что бы мне было желанно –
Принять все вокруг как обычно-привычную... да, но
Постойте, я тварью дрожу, иль имею я право?
И что это там застучало не слева, а справа?
«Руками не трогать!» – душа закричала.
Вы слышали душу? Руками не надо...
Потише, потише... ты, может, просто устала?
15