Ясный день

Елена Лисанова
                Ясный день настанет – выйду за порог, –
                И в лицо повеет свежий ветерок,
                За собою в поле так и уведёт,
                Где трава душиста, как цветочный мёд.

                Я на эту травушку лягу – благодать! –
                Стану думу думать, на цветах гадать.
                Птицы голосистые мне споют о том,
                Как легко живётся в небе голубом.

                Полетела б следом, кабы птичья прыть,
                Своего желанного сверху различить,
                Трелью соловьиной восхитить, чтоб впредь
                Не хотел нисколечко на других глядеть!

                1986