Узор души 6. Я вспоминаю

Юлия Звездина
Я вспоминаю майскую росу.
Уже почти согреты солнцем травы –
И вот, волшебным знаком переправы
Из яви в грезы светит на весу.

Хрусталик сказки в мыслях унесу
И сохраню сквозь снежные потравы.
Цветы в лугах всегда бывают правы,
Явив глазам весеннюю красу.

Узор бутона, спящего как будто,
Растет и дышит, обещая чудо,
Осталось лишь немного подождать.

В орнаменте апрельского веселья
Прозрачная земная благодать,
Рисунок душ, отпущенных на землю…

               
(5.02.2013)