Там над рекой

Евгений Гердт
Он уходил, прощался –
"Знайте братцы я вернусь,
Вы не грустите бойцы,
Я вами сильно горжусь..."
Весь от счастья сеял,
И с улыбкой на лице,
Его Бог призвал,-
Долг Земле отдал,
Последний раз кулаки сжал…

Там над рекой…

Он ушел лучом светом- 
Ярким в небеса,
И на небе черном,
Зажглась новая звезда…
Со звездою сын родился-
У матери в слезах,
Силен крепыш, красовался,
И он также смеялся…

Там над рекой…