Загадки-коротышки, 200-210

Спика Рейн
В стенке с огоньком дупло
дарит радость и тепло.


Не дойти к нему ногами,
не достать его руками.


Чудо-запах в магазине
купят даме и мужчине.


Наберёт воды и мыла
и давай тереть всех с пылом.


У бумажной умной птички
в буквах крылышки-странички.


Серая. кусачая
и, как мышь, бродячая.


Ноги вытирать привык
возле двери  . . . . . . . . .


Чтобы не упасть с ноги,
у ботинок есть  . . . . . . . .


Кто по крышам без забот
ночью смело бродит?  . . . .


Кто в лесу имеет дом?
Крошка–человечек:  . . . .






(Камин. Горизонт. Духи. Мочалка. Книжка. Крыса. Половик. Шнурки. Кот. Гном)