Сияйте, ордена!

Юлия Воеводина
Ветеранам поклон до земли!
Мир, вставай! Их всего-то осталось -
Тех, что нас от фашистов спасли –
Лишь немного, лишь самая малость.

Не пишу, а кричу о войне
Болью в сердце, словами, стихами,
О счастливой, победной Весне,
Что сияет сейчас орденами.

Я взываю, колени склонив:
Досияйте  бессмертьем Победы
Вы за тех, кто погиб, не дожив,
Вкуса мирной весны не изведав….