Премьера

Радик Ахметшин
Афиша. Касса. Я в театре.
Неспешно двигаюсь в партер.
Сижу удобно как в плацкарте.
Давно не посещал премьер.

Звонок последний. Гаснут лампы.
И слышно как паркет скрипит.
На сцене в синем свете рампы,
Сапфиром занавес блестит.

В потёмках зритель суетится.
Спешит места свои занять.
Вот рядом девушка садится.
"Простите! Это место пять?"

"Да, пять", ответил ей с улыбкой.
"Ну, хоть успела", говорит.
Со сцены зазвучала скрипка.
Спектакль таинственность таит.

Сюжет пленяет грустью тонкой.
А вот и новая глава.
Тут на плечо моё тихонько,
Её упала голова.

Я понял, что она устала.
Не стал тревожить, чуть дышал.
Так до конца спектакля спала.
Волшебный сон её ласкал.

Проснувшись, долго извинялась.
Потом в кафе сидели с ней.
Она душевной оказалась.
К ней привязался я сильней.

Потом дружили. Дружба вскоре
В любовь у нас переросла.
Наш heppy end - как счастья море.
Теперь мы с ней как два крыла.