Скажи!

Екатерина Конюхова
Скажи, я заслужила быть счастливой,
Спокойно засыпая по ночам?
Скажи, я заслужила быть любимой,
Чтоб рук родных объятья по плечам?

Скажи, когда смогу опять не плакать,
А улыбаясь, как на крыльях, мчать домой?
Ты знаешь, так достала эта слякоть,
В которой тонет запрещенная любовь!

Скажи, прошу, скажи уже, любимый,
Когда смогу не тосковать совсем одна?
Меня опять осталась только половина,
За все, что прожито, плачу сама сполна.

И кажется уже порой спасеньем -
Страна охоты вечной манит в полусне.
Тебя так долго нет, что будто бы виденьем,
Ты растворяешься в звенящей тишине...