На передовой

Резник Леонид
На передовой
До неба рукой
Подать.
Остался живой,
Живи, Бог с тобой,
Как знать,
Сколько всем нам отпущено свыше?
Снова взрывы снарядов, слышишь,
На передовой?

На передовой
Кипит смертный бой,
Стреляй.
Не ты, так тебя,
Прикрой тыл ребят
И знай –
За спиною Россия, а значит
Победить надо, не иначе,
На передовой.

На передовой
Команды «отбой»
Не жди.
Команда «вперёд»
На подвиг зовёт…
Дожди
После боя землю умоют,
Ту, что мы оросили кровью
На передовой.

На передовой
Твой друг фронтовой
Тебя
От пули закрыл,
И ты победил.
Скорбят
О погибших, их нет больше с нами.
Гордо реет победы знамя
На передовой.

На передовой
Закончился бой
Давно.
И в бронзе солдат.
Берёзы шумят,
В окно
Залетел майский неугомонный
Ветерок. Будем павших помнить
На передовой.