Время вспять

Варвара Ломакина
Да я готова жизнь отдать -
Чтоб время развернулось вспять!
Чтоб Духом мне опять воспрять,
Чтоб пережить мне всё опять -
Чтобы любить и чтоб страдать,
Чтоб мне покоя ночь не ждать,
И воскресать, и вновь молчать,
Но чтобы вовремя познать,
Как сложно слишком долго лгать...
Любить, но всё же проверять...
Гадать, иль только доверять?
Все нити вовремя порвать.
И за собой мосты сжигать,
Но строить планы и мечты...
Как здорово, что всё же ты
Готов мне подарить цветы,
Но я смотрю лишь с высоты
Своей сердечной чистоты.
Я ненавижу суеты,
Когда любви обманчивы черты -
Как пред поэтом чистые листы.
А образ твой проник лишь в сны
И он не знает пустоты,
Что есть в карманах нищеты,
И нет в искусстве красоты,
Когда все чувства напоказ.
Не ведаю я тех проказ,
Что нарушают сей наказ -
Любить друг друга каждый час.
А может быть огонь погас?
А есть ли что-то про запас,
Когда ничто не вяжет нас...