Лишь околдованный не видит волшебства

Иона Грант
Лишь околдованный не видит волшебства.
Трепещет на ветру железная листва,
Опутывает сердце средневековый вьюн,
Рассказывает сказки кот-баюн, -

Мы очарованы мерцаньем его газ, -
Все сбудется и сбудется сейчас, -
Нам грезится, что крысы строят город,
И каждый полон сил, красив и молод

Волшебный сон о верности и чести -
Не скрипок хор, но рогот ржавой жести
Волнует сон, тревожит и морочит -
Мы слушаем, а котик когти точит

И каждый одинок и слишком юн,
Чтоб не коснуться нужных ему струн,
Не взять железо в руки и силок,
Не погасить сердечный уголек...