Девятое мая - то дата святая

Вячеслав Макуть
О, сколько развелось "историко-исследователей",
пытающихся умалить и пересмотреть Великую Отечественную...
Им и им подобным, мой АКРОСТИХ!

Довольно вам хаять ДЕВЯТОЕ МАЯ!
Есть в хаянье этом упадок души!
Величье Победы не свергнуть, - я знаю!
Я верю, что вам ЕЁ не сокрушить!
Те страшные годы для вас - просто даты...
О них вы, невежи, стремитесь судить...
Ей богу, краснеют в могилах солдаты,

Мечтая восстать и вам морды набить!
Абстрактные числа, избитые мысли!
Яритесь всю правду вы в ложь обратить!

Те ваши попытки, как сопли повисли,
Они - ваша, в грязь, путеводная нить!

Довольно, "историки"! Разве не ясно?
Абсурд ваших действий народ распознал!
Трепещет над миром, светла и прекрасна,
Агрессию вашу низвергнув, ВЕСНА!

Салюты гремели победным аккордом!
Вы в каждом салюте лишь видите зло!
Я слово ПОБЕДА несу в себе гордо,
Твержу, что советским мне быть повезло!
Ах, как же мне хочется врезать вам в морду, -
Я знаю, что жизнь вас возьмёт "на излом"!