Не война нас погубит - депрессия

Эм Кис
Не война нас погубит - депрессия,
Разукрасив мир черной экспрессией.
Сатана на пороге столетия
Лижет главный закон бытия.

Его стрелы - ядовитые лезвия,
Протыкают земные тела,
Превращают в кровавое месиво,
Беззащитные выбрав места,

Покрывают кистой организм,
Превращая его в механизм
Многоликого самоубийства,
Поражая умы единства,

Подчиняют себе их волю,
За непокорным пускаясь в погоню,
Заплетают в дым волоса,
На соседские облизываясь леса.

И уже говорят по углам,
Все громче то здесь, то там:
Неизбежна третья война,
Самой страшной будет она.

Но утверждаю с пеной у рта:
Не война нас погубит - депрессия,
Лишь немногих отпустят ее врата,
Удаляясь триумфальной процессией.