Когда взглядом вернее пули...

Богдан Чайка
(Все той же Л.)

Когда взглядом вернее пули,
Когда словом вернее копья,
В висках стучит "люблю ли"
В висках стучит "а меня?".

И сам понимаешь, конечно,
Каким глупым тогда ты был.
Надежды твои потешны,
Никто тебя не любил.

Но тратишь себя на чувство,
Слепой, упрямый дурак.
В глазах твоих так пусто,
Когда вспоминаешь тот взгляд,

Этот карий, прекрасный капкан,
И нежную робость и сладость,
Надежды первой обман,
И встречи случайной радость.

...Ничего, кроме памяти нет.
Прах надежды слезой окропляешь,
За окном разгорается свет,
А ты все так же о ней мечтаешь.

Дурак!