Весна капризная девица

Анна Кулагина-Фурсина
Весна капризная девица,
То солнцем греет, а то злится,
То дождь пойдёт, а то метель,
В природе кружит карусель.

С утра туман,  и гор не видно,
Нельзя гулять, и так обидно!
Дорогу можно не найти,
И потеряешься в пути.

К обеду солнышко проснулось,
Надежда  хрупкая вернулась,
Прогулку можно продолжать,
И в дальний лес идти гулять.

А к ночи снова стук в окно,
На небе тучи высоко,
Играет дождик в барабан,
На утро,  будет ли туман?

Весна капризна не на шутку,
Не знаешь, что надеть: иль куртку,
Или шубейку на меху,
На зорьке зябко петуху.

Он раньше всех всегда встаёт
Тепло и солнышко зовёт,
Весну он кличет на порог,
Зиме давно пришёл, уж,  срок.

Но холод уходить не хочет,
И ветер разыгрался к ночи.
Опять коварная зима
Весне дорогу перешла.

И снова лёд искрится в лужах,
Да чаю хочется на ужин,
И у камина посидеть,
На пламя свечки посмотреть.

Пичуги жмутся ближе к дому,
Жуёт коровушка солому,
Да кошка спрятала свой нос,
Опять на улице мороз.

Весне капризы надоели,
Её слезинки поредели.
Сменила гнев она на милость,
И всё кругом преобразилось.

Ковром подснежники цветут,
И в небе облака плывут,
Запели птицы веселей,
И стали дни уже длинней.

Капризы больше не вернуться,
Назад к зиме не обернуться.
Весна шагает всё быстрей,
Погодой,  радуя своей.

Земля в цвету, поёт душа,
Весна, ты очень хороша!..

15.03. 2015 г.