Ампутация прошла успешно

Дмитрий Шустов 2
Ампутация прошла успешно
Мучают фантомные боли
Бывает так больно страшно
Что это от части не по нашей воле

Было две ночи редких
Два медленных усталых утра
Кофе и чай не в постели
Сигареты в руках пеплом летели

И тяжело было, и сладко
И страшно, и сил больше не было
Кому вспоминать это неприятно?
Не скоро, мне кажется, расскажет нам время
Знаете дорогая, мне приятно
Те короткие ночи вспоминать.
Как пепел, быстро и невнятно
Пролетели и ночь и утро и кровать.

Рыжим апельсином маячила луна
в свете кухонного окна
и силуэты обнажённых тел
контуром легли словно красный мел

Образовалось сердце, большое и полное
И в какой то момент оно разорвалось.
Ваше милое, пение томное,
в моём сердце на веке
весной
отозвалось