Разметелилась весна...

Виталий Евграфов
* * *
Разметелилась весна
В истомившемся лесу,
Почка клейкая тесна
Желторотому листу.

Чище, ярче небосвод;
Пусть пока весна робка,
Но всё яростней метёт
Изумрудная пурга.