Знак

Николай Демин
Если жизнь твоя культурно
Истекает между тел -
Не читай! Здесь ... нецензурно:)
Ну? А ты чего хотел?!


Знак дорожный. Сорок восемь
Километров на гектар...
Это значить, скока можно
Под педалью сделать жар?
Достаю аккумулятор -
Постарался Илон Макс*;
Тока Теслу-то я пропил,
В ШевроФорде я сейчас.
Навожу шкалу прицела
На метрический раздел -
Королева** о**ела
Мили, ярды - беспредел!
Скорость сбрасывать? Не надо?
Газовать? Пойти на дрифт?
Тормозить? Балласт? Глиссада***?
Кнопка "Вызов"? - Где тут лифт?!
Запотелые ладошки
Тычут клавиш кутерьму;
Погоди-ка трошки-трошки,
Рано мне уже в тюрьму.
Нажимаю осторожно
Конвертации значок
Ни **я!! Да как же можно!
**ануться! Всё, молчок!
Так бывает аневризма,
Или роды невпопад;
На заре капитализма
Так в бетон - и в рыбий сад.
Что увидено глазами,
Не забудешь и больной;
Может, глюк в моей программе,
Типа Windows нецветной.
Так, прошла одна попытка -
Чую тлеющий запал;
Не найду ответа прытко -
Всё, соловушка, пропал!
В единицах измерений
Заблудился натощак;
Ну какой же, суко, гений
Знак изобретает так?!
Руль уже держу коленом -
Кочевряжится сустав;
Мой миниск, под этим делом,
Дал отбой, совсем устав.
Захожу в петлю вторую -
Не уйдешь, хоть не фашист;
Прикрывайте, атакую
Я не знако-фетишист.
Глядь, в "окне" "висит" квадратик,
Типо, светится, подлец;
Навожу мышонка сзади:
Карачун тебе, п***ец!
Рожа вылезла смешная,
Без зубов и глаз один -
Этим глазом и мигает:
"Что прикажешь, господин?"
Говорили ж мне намедни:
"Наблюдаем за тобой,
Пить с утра? с котом? в передней?
Не кошерно, дорогой"
Вот, случилася потеря,
Спился разум. А зачем?
Как вести авто теперя?
И ещё, понять бы, чем?
А квадратик строит глазик
Улыбнуться норовит,
В виде прочих безобразий -
Что изволишь? - говорит.
Попрошу-ка, что ли, пива?
И залью глюценоген
Сверху водочкой. Красиво?
И включаю "галоген"...

Нет, ребята, здесь не знаки -
Здесь огромное табло:
"Берегись-ка Злой Собаки" -
Вот о чём гласит оно.
Снизу крупно, мелким бесом,
Для несчастий телефон;
Если будет интересно -
СОРОК ВОСЕМЬ цифирь в нём...
Продолжается дорога,
Вьется серый серпантин;
Отдохну в тени немного
От дорожных я картин...



* Илон Маск, основатель компании ТЕСЛА - вольная интертрепация имени, да простится автору

** Канешна, королева ВеликомВБритании и Северной Ирландиииииии, кто же ещё?

*** Глиссада (фр. glissade — «скольжение») — вертикальная проекция траектории полёта летательного аппарата, по которой он снижается непосредственно перед посадкой.