В самой глубокой бездне

Николай Сальников
В самой глубокой бездне,
в самой сухой пустыне,
самые светлые песни
гонят тоску и уныние.

В самом кромешном мраке,
в самой глухой неволе,
в самой кровавой драке
нету ни слёз, ни боли.

Там, где свивает беды
злобных времён кручина
верою в силу Света
мы распрямляем спину.