Знаешь, мне вдруг приспичило парашют

Светлана Макарьина
Это, смотря когда ты мне позвонишь,
может быть, завтра, а может быть, через год.
Скажешь: «Привет»! Нет, приторное «Малыш»
в наш разговорник вряд ли когда войдет.
Это, смотря когда назначен оброк,
может быть, завтра, а может быть, через год.
Что-то толкнет, и зрелость буграми строк
в наши пространства сжатые потечет.

Это, смотря о чем не пишут речей,
может, о вечном, а может быть, о своем.
К нашим домам – по связке ничьих ключей.
Только зачем нам общий дверной проем?
Это, смотря о чем тебя попрошу,
может, о вечном, а может быть, о своем.
Знаешь, мне вдруг приспичило парашют,
как там, над нами, в сказочно-голубом?

Это, смотря зачем мы оба живем,
может, для смысла, а может быть, вопреки.
Скажешь – пустяк? А ноты в столе твоем?
Ты не успел. Я видела уголки.
Это, смотря кому мы были нужны,
может, для смысла, а может быть, вопреки.
Только фонят непонятостью вины
те, никогда не сделанные звонки…