Я бреду, оставляя за крыльями

Милана Акатьева
Я бреду, оставляя за крыльями
Обречённую синь городов.
Нам не быть уже добрыми, сильными -
Этот бой был проигран без слов.

Не понурившись и не потупившись
(Просто в небо глядеть не могу),
Ухожу против ветра, ссутулившись -
Наши земли мы сдали врагу.

Незаметно прорвали осадные
Кольца мыслей, сцепления слов,
А затем сами мы, беспощадные,
Сдали крепости сотням врагов.

А они нам лишь крылья изрезали
Да пустили по свету гулять.
И скитаемся мы, бесполезные,
Как теней молчаливая рать.

Друг на друга не смотрим, угрюмые,
Ведь себе мы не сможем простить,
Как позволили сказками, думами
Нас врагу обмануть, обольстить...

Сколько я вместе с вами оставила
Добрых слов, что важнее огня?..
Городами, по бешеным правилам,
Жизнь летит... Да всё мимо меня.
29. 10. 2008