А ларчик просто открывался - ЭКСП

Вольт Яковлев
                "...Пожил Кузьмич среди осин.
                Продав дюраль и керосин,
                Он улетел на острова,
                Чтоб уцелела голова..."
                ("Слуга народа"- Иван Погорелов)
                http://www.stihi.ru/2013/04/04/485j4



Ну что, товарищ Погорелов,
Пропел ты басенку умело, --

Всё точно так оно и в жизни --
От первых дней до самой тризны.

Вы спросите: какой же выход?
Как побороть народа лихо?..

"А ларчик просто открывался" --
Не раз на грабли нарывался

Народ доверчивый, простой --
Вот снова выбрал не тот строй, --

Из крайности одной -- в другую,
Продав свободу дорогую...

Так на кого теперь пенять,
Кого теперь ногой пинать?

Коль сам в огрехах виноват,
Cам выходи из грязи, брат.

Таков закон реальной жизни --
От первых дней до самой тризны.


06.05.2015     20-53