100 лет атаки мертвецов

Казачк
Сто лет прошло, там под Осовцом
Поля сражений окурили хлором.
Тогда пошли войска из мертвецов,
И вдох и выдох издавли хором....
Оружие химической борьбы
Германцы применили против русов.
Но вопреки, и поперек судьбы
Среди защитников не отыскалось трусов.
24 - дату ты запомни.
(По стилю старому) а месяцем июль.
Как выходцы из тьмы каменоломен
И не сгибаясь под дождем из пуль...
В последнюю атаку поднялись
И мертвый, и живой, сбивая шаг,
Не сохраняя собственную жизнь...

И отступил пред ними лютый враг...