Я себя узнавал

Сергей Сорокас
Кто покинул когда-то деревню,
где родился, учился и рос,
где друзья окружали, деревья
и с обилием утренних рос
травы тихо шептали спросонья
я себя узнавал на ветру.
Плавал в лодке, скрипела осока,
я смотрелся под вечер в зарю,
отражённую в водах Марайки
с тополями стоявшими в ряд,
где кружили весенние чайки –
несказанно полётам был рад.