В старой книге

Мария Сулименко
В старой книге телефонной я нашла сухой цветок,
Был оставлен как закладка или был забыт, но срок
Давним был, и каждый листик, каждый прутик, лепесток
Нежных чувств легли печатью, проявившись между строк.

В старой книге телефонной я нашла семь нужных цифр,
Что оставлены тобою - легкий росчерк, тайный шифр,
Повторяю твое имя, лепесточки раскрошив,
Все почти не настояще, может быть, и ты фальшив?

В старой книге телефонной я оставила кольцо,
Никогда уже не вспомню твое светлое лицо,
Если ты, мой друг, вернешься, я не выйду на крыльцо,
Если ты, мой друг, проснешься, я забудусь долгим сном.