Ещё чуть-чуть

Джаля
- Ещё чуть-чуть, - сказала Дева
Как выдох, ночью охладев.
И птица тоже замолчала,
Тепло в уходе, не воспев.

Всю рать текущего рожденья
Луна водою подняла,
И капельки благословенья
Земля в утробу приняла.

А  утром солнца луч вселенной
Призыв лазури передал,
Проникнув в ствол, в зерно, как пеной,
Он Афродитою восстал.

В ракушке слух взрывает почки,
И в берега отпущен срок,
Струятся зеленью листочки
И  разнотравием  дорог.

В безбрежном распусканье жизни
Цветы Иридою поют,
И солнце, звёзды в отраженьи
Всю радугу  передают.

Перетекает в Майе космос
Вновь в лоно девственной Земли,
Внутри её он всех сближает,
Кто прикоснутся не могли.

Как это время скоротечно
И в жаре сердца, в пальцах рук,
И как порой оно беспечно
В растрате дней в мечтах разлук.

О, ложе девственного неба,
В тебе ликует жар любви,
Весною всё он возвращает,
Чем надышаться не могли.

Не потому ли в предрешенье
Конца чувствительности тел
Готовит Дева тайной бремя,
Чтоб ты простить за всё успел…