День Победы

Сергей Григорьев 6
   =Посвящаю этот стих всем солдатам той ужасной и коварной войны...=

А помнишь тот далекий месяц май,
Когда свой стяг Вы над Рейхстагом водворяли.
Ты знал,Победа наша,да,она твоя!
Вы радовались с мокрыми от слёз глазами...

Неуж-то вскоре можно гимнастерку снять,
Отбросить в сторону свою винтовку?
Прийти домой,семью,если жива обнять,
А также возрождаться потихоньку.

Тебе не верилось,что ты это прошёл,
Не думал,что дойдешь ты до Берлина...
Ты видел,как глумилась смерть вокруг,
Ты ждал её,но жизнь тебя не торопила...

И вот он День Победы,этот долгожданный день,
Его в стране все с нетерпеньем ждали.
И ты войну прошёл,ты до конца дошёл,
Тебе в округе счастья все желали.

Теперь дорога у тебя домой
И ты идёшь сверкая орденами...
Мы от Души тебе поклон бьем до земли!
Спасибо за Победу - говорит страна родная!...

   (С. Григорьев.)