Забегая вперед

Виталий Тунников
На все события мы смотрим через годы
И видим поколения минувших дней,
Людей, прошедших через все невзгоды,
И результат свершившихся идей.

У каждого из нас свое решение
О том, что видеть и куда смотреть.
Мы в книгу жизни пишем продолжение,
Порой, стирая то,  что было не стереть.

Ничтожен тот, не может кто гордиться
Собой, страной, победами других.
Таким с судьбой приходится смириться
И жить, как волк, чужой среди чужих.

Не стоит забывать о судьбах предков,
Не будет пьедестала, коль нет старта,
Ведь без корней не вырастет и ветки,
А нам без прошлого не будет завтра!