Сонет - Весенний снегопад

Галина Девяткина
Весенний снегопад, как дождь обильный
Обрушился и рад, но он бессильный.
Последнее к земле его стремленье,
Он, как салют зиме и он же – пленник...

Нет, он – желанный гость, пусть запоздалый,
Беру я снега в горсть, а он – усталый.
Я холодность совсем не ощущаю,
Так падай, падай снег к цветенью в мае!

Хотелось бы и мне в том снегопаде
На землю, словно снег, упасть в прохладе,
Чтобы взойти травой, цветком, росточком,
Иль буйно зацвести из клейкой почки...

Весенний снегопад такой обильный
Обрушился и рад,  - он дал мне крылья!