У всякого на мир свой взгляд, и я тому ужасно рад

Дмитрий Красюков
Гуляли мы с приятелем  дождём по мутным лужам –
Круги шли по воде, вздувались, опадали пузыри,
И мне подумалось: Что если всё бурление не сверху, не снаружи –
со дна, из сердца лужи, изнутри?
Сидят там, в лужах, дайверы мартышки,
Читают комиксы, смеются и пускают пузыри…
А вдруг, проснулись все подлужные вулканы…
А может супчик сладкий варят микровеликаны…
Да нет, - несутся вскачь там лужеходцев табуны…
Возможно, всё же, это аплодируют русалки,-
Для них же шум дождя – рапсодия весны!
Мы шлёпали вдвоём с дождём по лужам
И на воде считали пузыри…