Неизвестной прекрасной даме замечательной професси

Дмитрий Красюков
Обманчив белый цвет – в нём чистота снегов
И нежность молока, воздушность облаков,-
И холод, и романс весенне-вспененной сирени,
Но нет привета Ваших глаз, и на колени
Пред Вами не паду с букетом дивных белых роз:
Меня не исцелите вы от лени, всё это - не всерьёз!