Как любое искусство и ремесло, счастье...

Авдеева Яна
Как любое искусство и ремесло, извлечение ценных металлов из руд,
Требующее действия, а не слов: быть счастливым - учение, путь и труд.
Вот дымится в тебе, клокочет сырая медь,
Жидкое серебро холодит сосуды:
Мастер себе не позволяет неметь
И застывать, где мерцают руды.

Ты - хранитель своих тайников, мрамора, жемчуга, янтаря.
Глаз Вселенной и космических лесников, древние заклинания повторя,
Обжигай себя, что эмаль и кирпич,
Зеркала в себе покрывай амальгамой:
Чтобы весь мир сквозь себя постичь,
Сам стань магнитной волной и рентгеновской гаммой.

Каждый день на собой хохочи хлопоча, открывая себя то струёй, то лучом.
Ты - печать из небесного сургуча, что проявлен в тебе и в молекулы облачён.
Как любому великому мастерству,
Ты обязан учиться добру и счастью,
Робингудовскому доблестному воровству,
Сумасшедшему донкихотскому даже отчасти.

Ты - целитель, обыкновенный маг, проводник тепла и простых частот.
Ты - подброшенный ввысь башмак, если и суждено упасть, то лет через сто.
Как любое искусство и ремесло,
Счастье требует труда ежедневно и ежечасно.
В мире слишком тоскливо от грустных слов,
Слишком много ленивых вокруг и несчастных.