На Патриарших

Вирява
Быть майским солнышком - твоим
лучистым счастьем!
Лететь сквозь стылость снежных зим -
кометой страстной!
Расплавить в пламене любви
льды и сугробы
И под каменьями лавин
расчистить тропы.
Развеять быта скуку, сплин
и сумрак будней -
Поднять в крови адреналин,
пыл обоюдный!
Бродить по улочкам Москвы,
Нам раем ставших,
И взмыть в подоблачную высь
На Патриарших.


Иллюстрация: Дронов Александр. Патриаршие пруды. Весна.