Похмелье зеленое

Андрей Романович Филин
Братцы, дайте молоток, дайте гвоздь сто двадцать
Крыши набок сорвало, кукушка улетела.
Ветер надрывно в уши свистит, хочет меня оглушить
Башню совсем оторвало, водку не стоило пить.

Башня, башня куда ж ты укатилась
Кукушка на юг переселилась
Одна улетела, меня позабыла,
Пернатая сволочь, на меня забила.

Глаза окосели от дозы такой и сухо во рту как в пустыне
Сейчас бы ’Волжанина’ стёбнуть со льдом, но гайки мне все открутили
Стопка за стопкой - два литра убили, мы пили, и пили, и пили.
Но вот уже утро, замерзли на лавке, но все же мы ящик добили.