Брестская надпись

Георгий Яропольский
Под Чайльд-Гарольда разочарован,
слагаешь сумрачные стишки,
а твой ровесник стал с небом вровень,
всего-то две начертав строки.

УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ.
ПРОЩАЙ, РОДИНА. 20.VII.41 г.

Последний бой на рассвете мглистом.
Кирпич размалывается в пыль…
Он, может, тоже был нигилистом.
Но от усталости — позабыл.