Солдаты смертны. Подвиги бессмертны

Валерия Крищук
"Солдаты смертны.
Подвиги бессмертны." -
сказал когда-то кто-то невзначай...
Кровавых миллиарды километров
война тянула. Но пришёл НАШ МАЙ!
И пусть о той Войне лишь понаслышке
мы знаем, только будем подвиг чтить!
Смотрите, вон с тюльпанами мальчишка...
Таким был дед, когда пришлось похоронить.
Страшна война. Солдату страх неведом -
он за свою Отчизну грудью встал!
Нам всем нужна была одна Победа.
И каждый её кровью добывал.

Сегодня светит солнце всем нам ярко
и лягут вновь цветы на обелиск...
Каштанами поют родные парки -
очередного мая дождались.
Весна Победы! В сердце ком сжимая,
стоит у обелиска ветеран -
он каждый год живёт от мая к маю,
рубцы считая от душевных ран.

Наш долг пред ним - не забывать ушедших.
Победой ими мы одарены.
В наш скорый век и полусумасшедший
лишь сделать всё б, чтоб не было войны.


P.S.: Будем жить! И вечно помнить...