Калейдоскоп

Александра Аксютина
Калейдоскоп стёкол цветных.
Калейдоскоп жизни.
Каждое стёклышко –
Судьба твоя.
Возьми, вынь его.
Погляди на свет –
Увидишь мир свой.
Или рассвет.
Может, тоску, порой.
Или знак «въезд запрещен».
Или дупло,
В котором  жизнь
Идёт своим чередом,
Ни плохо, ни хорошо.
Перебирай чётки судьбы,
Ищи дорогу свою.
Не зря говорят:
Найди колею.
А там уж, по ней –
В бой.
В бой или в жизнь.
Только держись,
Вниз не упади,
В пыль.