Нам испортили лица

Александр Шкуратов
Нам испортили лица
серым гримом,
Нам заполнили лёгкие
мертвым дымом.
Нас забыли надолго
цари и царицы,
Один Выход у нас:
в Небытие раствориться.

Одно имя на всех
нам давали с рожденья,
Призывали повысить
голов размноженье.
Мы плодились в каморках,
углах, и вагонах,
И земля содрогалась
в рыданьях и стонах.

Мы шагали колоннами в ногу,
и пели.
Наши глотки ревели
в дожди и в метели.
Высыхали отцы,
умирали в неволе,
но, а мы «прославляли»
уродство и горе.

Все «ослепшие», как бы,
внезапно «прозрели»,
а трусливые псы
в один миг «осмелели».
Перестроились все -
из колонны в шеренгу
и ударили лбами
в Бетонную Стену.